【学培研】博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)坚持三个结合 加强民警队伍正规化建设

作者:董志强  单位:  2018-10-9  人气:1994

一直以来,博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委高度重视民警职工队伍建设,以“学培研”活动为契机,坚持三个结合,加强民警队伍正规化建设。

一是坚持政治育警和素质强警相结合。坚持以需求为导向,完善教育培训机制,实行分类分级、全员培训,鼓励民警在职自学,提升民警履职能力;加强青年民警队伍建设,扎实开展好青年民警“岗位练兵”活动,重点加强职业认同感培养和业务知识能力提升,储备好局(所)专业人才和警力资源。

二是坚持从优待警和从严治警相结合。坚持德才兼备、以德为先、注重实绩的原则选拔中层领导干部,并将非领导职位、发展党员向基层一线倾斜;关注民警心理健康,常态化做好心理辅导、心理咨询工作,有效解决群体性、共性心理问题,保证基层民警身心健康;探索建立新型激励机制,扎实开展三级督察,坚持民警队伍教育从严、标准从严、管理从严,加强民警执法行为、在岗履职的督察检查和值班巡查,细化责任清单,落实责任追究,大力加强廉政文化建设,制度化开展执法行为、工程建设等环节的监督和专项督查,建立健全惩治与预防腐败体系。

三是坚持制度建警和文化塑警相结合。不断完善队伍管理的规范性制度体系,坚持落实岗位职责规范、值班执勤规范、一日工作规范、日常考核规范等“四个规范”;进一步完善民警轮岗交流工作,不断探索基层大队民警警务模式和警力配置,建立有利于充实基层警力的动态管理机制;以践行新疆工作总目标,加强局(所)文化建设,让广大民警在潜移默化中接受警营文化的熏陶、感悟警队文化的真谛。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]