【图】加强警示教育 常敲廉洁之钟-自治区教育矫治局(戒毒管理局)召开机关警示教育大会

作者:符远燕  单位:  2018-9-21  人气:2576

中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,2018921日上午,自治区教育矫治局(戒毒管理局)组织机关全体党员民警职工召开了警示教育大会。会议由局党委委员、纪委书记吴昌举同志主持,局机关80余名党员民警职工参加了此次专题警示教育活动。

会上,传达学习了自治区党委办公厅《关于会风会纪的通报》、传达学习了自治区纪委、监委驻司法厅纪检监察组下发的《关于进一步加强中秋、国庆期间纠正“四风”工作的通知》及《中央纪委国家监委通报曝光的八起违反中央八项规定精神问题通报》。

吴昌举书记就对新修订的《中国共产党纪律处分条例》修订的意义和“四种形态”的由来进行释解辅导,并带领机关全体民警职工原文学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则、第六章“对违反政治纪律行为的处分”,并结合实际案例对违反政治纪律的行为逐条进行解析。同时,告诫每名同志《中国共产党纪律处分条例》每一条都是不可逾越的红线,要遵守党的纪律,要有清醒的认识,要有自律意识。

通过这种早打招呼、早提要求的警示教育方式,进一步增强了机关全体民警职工廉洁过节的意识,使廉洁过节成为自觉行为,杜绝了“节日腐败”,以实际行动营造廉洁节俭、文明祥和的节日氛围。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]