【图】吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)纪委扎实有效开展党风廉政教育月活动

作者:孙玮  单位:  2018-7-11  人气:381

2018年7月是第二十个党风廉政教育月,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)纪委迅速落实区局纪委《第二十个党风廉政教育月活动安排意见》,结合局(所)实际,积极筹备一系列活动,确保教育月活动取得实效。

一、强化专题学习。制定了党风廉政教育月学习计划,并归纳总结了集中学习内容。在教育月期间利用中心组学习、党支部学习等形式集体学习和自学方式开展,并计划组织一次纪法知识考试。

二、注重形式多样。该局(所)纪委改变传统的、单一的廉政教育模式,把思想教育、纪律教育与职业操守教育、社会公德教育、家风教育结合起来,开展廉政文化建设,营造立体廉政氛围,使尊廉崇廉、守廉敬廉成为场所文化的缩影。做到局(所)行政楼大厅LED屏时时滚动廉政格言警句;在场所户外宣传栏开辟廉政文化宣传栏;每个办公室发放廉政宣传台卡;每个办公电脑均设置廉政格言警句为桌面背景;以火洲青年微信群为平台,每周定期发布“廉政提醒”并在重要节假日期间及时发送廉政微信,通过一系列举措,起到了适时监督提醒作用,让廉政文化上墙面、上桌面、上页面,增强廉政教育的普及性。

三、丰富教育载体。积极与吐鲁番市纪委、监委沟通,实时了解党风廉政教育开展经验及做法,积极借鉴学习。利用吐鲁番市纪委监委编印的《吐鲁番市纪委2017年查处违纪违法干部忏悔录选编》为教材,扎实开展一次警示教育;通过借阅警示教育片、各部门通过网络组织观看《永远在路上》观看纪检监察机关真实审查过程,以及纪者接受调查的画面,给全局民警职工心灵上给予震撼。

目前,一系列活动正在有序开展中。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]