【图】福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)四项措施应对高温天气

作者:杜曼·马赛  单位:  2018-7-11  人气:337

进入7月份以来,福海县逐渐进入高温季节,当地气象部门经常发布黄色高温预警。针对高温天气,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)一大队有妙招,“四项措施”解决高温天气带来的不稳定因素。

一是调整戒毒人员日常活动时间。戒毒人员由每天的上午和下午开展室外活动,改为每天早晚开展习艺劳动、室外康复训练,学习时间也避开每日12时至18时的高温时段,杜绝戒毒人员高温下活动,严防中暑。

二是做好日常室内温度监测。每天对宿舍和走廊内温度、湿度进行监测,并及时上报指挥中心,发现温度、湿度异常及时采取措施,并上报生活卫生科。

三是加强病号的管理。为防止队内病号病情恶化,一大队每天定时为病号测量血液和体温,及时掌握病号病情。针对高血压、心脏病戒毒人员,实行重点病情监控与巡查制度,防止重点病号因高温天气引发病情恶化。队内储备心脏病、哮喘等常见病治疗药品,确保病号发病时能够及时治疗。

四是多措并举,及时化解不稳定因素。定期召开分析研判会,分析队内情绪不稳定戒毒人员,加大对情绪不稳定戒毒人员个别谈话力度;组织足球比赛、红歌比赛、演讲比赛和兴趣小组活动等,缓解戒毒人员因天气炎热产生的焦躁情绪;24小时不间断提供开水,确保戒毒人员开水供应充足,最大程度的预防中暑现象的发生。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]