【图】库尔勒教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展消防知识讲座暨消防演练

作者:赵帅  单位:  2018-6-28  人气:546

为进一步提升民警职工与管理对象的消防安全意识,提升火灾扑灭及自救的能力,切实加强场所消防安全工作。6月27日,库尔勒教育矫治局(强制隔离戒毒所)邀请巴州政安消防知识宣传中心付诗豪教官开展了消防知识讲座,并进行了消防演练。

付诗豪教官结合多年火灾数据统计,播放了数起火灾事故警示教育视频,以生动的语言,直白的讲述,逐一呈现了典型火灾教训、火灾的概念及发展过程、灭火的基本方法、常见的消防设施和消防标识、日常防火要点、火灾逃生的常用方法等。

随后,借助事先准备好的模拟火灾道具,付诗豪教官现场讲解、示范了灭火器的使用方法,指导民警职工、管理对象进行了现场操练,并就一些日常防火要点同民警职工、管理对象进行了互动。

消防演练结束后,付诗豪教官对库尔勒教育矫治局(强制隔离戒毒所)宿舍楼、配电房、办公区、厨房后堂等重点防范部位进行了实地检查,重点提醒要时刻保持安全防范意识,各类电气设备要定期巡检,要确保各类消防设施正常使用,保证消防疏散通道的畅通。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]