吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)以四项措施扎实做好夏季车辆安全管理工作

作者:荣建龙  单位:  2018-6-22  人气:306

随着夏季到来,为杜绝类似事件的发生,保障民警职工生命安全,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)采取多项措施,提升夏季车辆安全管理工作。

一是严格规范警用车辆管理。完善并落实《局(所)警用车辆管理和使用办法》,通过上缴钥匙、贴封条、封存入库和定置停放等方式,落实警用车辆入库工作,严格落实派车单制度,切实做到出车记录齐全,停置位置固定,驾驶员值班制度健全,从而保障场所车辆管理更加规范化。

二是重点做好车辆防火防自燃工作。要求车队民警、职工认真检查车辆油路和电路,确保无破损、滴漏和老化等现象。每月定期检修消声器、排气管和电瓶接头,防止因磨损和松动而产生“明火”;加强车辆门泵检验,确保在电源切断的情况下能顺利打开;加强车载空调、报警器的日常保养,发现问题及时维修,杜绝安全隐患。

三是加强驾乘人员的消防安全知识教育。办公室组织开展消防安全知识和车辆应急处置常识的培训,通过集中收看警示教育片,引导增强消防安全意识,提高预防和处理突发性紧急情况的能力。同时,要求驾驶员向乘载人员做好宣传工作。

四是督促驾驶人员做好车辆日常检查保养工作。要求驾驶员每天做好车辆的例行保养,加强轮胎胎压检查,防止爆胎事故的发生。时刻关注车内仪表显示情况,保持发动机始终正常运转。车辆入库后及时关闭电器及电源,集中更换了一批容量较大的灭火器,定期检查有效期和使用状况等。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]