昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展解除强制隔离戒毒人员回访活动

作者:申红艳  单位:昌吉教育矫治局(戒毒所)  2018-6-22  人气:416

2018年6月20日,在第31个“6•26”国际禁毒日来临之际,昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)派出由戒毒科民警组成的慰问组对该局(所)解除强制隔离戒毒人员开展回访慰问工作,受到出所戒毒人员及其亲属一致肯定和认可。

此次活动挑选了两名出所后操守保持好,家庭有实际困难的康复人员为回访慰问的对象。

在两名出所康复人员家中,该局(所)慰问组详细询问了他们的生活、就业、家庭、子女等情况,鼓励他们树立生活信心,积极面对人生,好好工作,照顾好一家人,解决好家人的后顾之忧,彻底戒断毒瘾融入社会,通过自己的奋斗和努力过上幸福的生活。

回访慰问活动加深了戒毒康复人员及其家庭对戒毒工作的理解和支持,让他们感受到了政府和社会的关爱,帮助戒毒康复人员树立了坚定的信心。同时,对巩固所内戒毒成果、有效降低复吸率起到了积极的推进作用。该局(所)还将加大回访帮教力度,丰富帮教形式,扩大覆盖面,不断提高戒毒工作社会化水平。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]