吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)“三节”开展丰富教育活动

作者:马亮  单位:  2018-6-20  人气:375

6月16日至6月18日,肉孜节、父亲节、端午节“三节”相连,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)在“三节”开展一系列丰富多彩的教育活动,取得了良好效果。

6月13日至15日,通过现场组织和语音对讲等方式,进行了3场团体心理咨询,帮助管理对象疏导情绪压力,缓解思乡念亲心理。

6月16日肉孜节,为管理对象播放《天山情小品歌舞晚会》、2017新疆网络春晚《民族团结一家亲》。

6月17日父亲节,上午组织讲述“我与父亲的故事”,表达了对父亲及家人的思念,同时阐述了自己对当初无知的选择和判断后悔不已的心理。下午播放了电影《摔跤吧,爸爸》。

6月18日端午节,上午为管理对象播放纪录片《端午情乡粽子节》,民警用对讲系统为管理对象阐述了端午节的由来及相关历史故事,对管理对象进行传统文化教育。下午播放电影《人在囧途》三部曲。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]