“特殊”的亲情电话

作者:马元兵  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2018-6-20  人气:345

“儿子,还好吧,马上要中考了,复习的怎么样了?要听老师和妈妈的话,好好努力,考出好成绩。考试的时候不要紧张……”强戒人员吐某在电话里这样说道。

一年一度的高(中)考,对于参加考试的莘莘学子来说是久违了的期待与考验,对不能陪伴子女“备战备考”的父亲来说是煎熬与磨难。为体现柔性管理,阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)对家中子女有参加中考的强戒人员进行了摸底,登记造册,在6月19日晚,统一组织他们拨打了一次“特殊”亲情电话,给子女做好降压减负工作。

此举,充分体现了该局(所)对强戒人员家庭生活的关心关爱,不仅有效减轻了参考子女的思想压力和精神负担,同时也缓解了特殊时段强戒人员本人的思想压力,稳定了情绪,为维护场所安全稳定起到了积极地促进作用。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]