哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)采取多项措施抓好民警队伍

作者:吕健婷  单位:  2018-6-14  人气:734

      一、加强学习教育,强化责任意识。坚持周一例会、周三政治理论学习和业务知识培训、周五国语学习、每周应知应会提问和每月笔试制度。

二、明确岗位职责,完善绩效考核。根据单位内设机构和工作职能明确岗位职责,建立科室和管理大队之间的联系点工作机制,固化工作流程,确保岗位定则、人员定岗、标准定位。制定2018年绩效考核方案,进一步强化激励措施,完善考核机制,严明奖惩规则。既对部门考核,又对照岗位职责,重视对民警的考核,既在年中、年末进行考核,更重视平时的督导检查。让民警既有荣誉感又有危机感,从而在民警队伍中营造健康向上、锐意进取的氛围。

三、狠抓隐患排查,强化责任落实。首先以部门为单位,开展“无空白、无缝隙、无死角”的自查,同时成立隐患排查专项小组,在全局(所)范围开展“立体化、全方位、多角度”的清查排查。重点对电线电路、消防设施进行检查,对违禁品、危险品进行排查,对管理对象逐一进行摸排谈话,对患病人员进行筛查,尤其是加大心血管疾病和吞食异物人员的巡诊力度,对管理对象伙食和食品留样情况进行抽查。针对排查出的问题隐患,逐条逐项确定责任人,限期整改,对整改落实不力的部门和人员严厉追责。

四、落实从优待警,加大监督问责。完善值班备勤和调休轮休制度,合理安排民警轮休。进一步改善食谱,提高民警食堂饭菜质量,确保早餐四菜两汤两主食配鸡蛋和甜点,中餐六菜一汤两主食配酸奶、水果和杂粮。除了晚餐,还专门为夜班人员发放夜宵。落实谈心谈话制度,一把手带头谈、亲自谈,以倾听者的角度听取最基层的声音,了解民警的真实想法,帮助民警解决实际困难。强化监督,从小事抓起,从点滴严起。定期召开民警思想动态分析会和遵纪守法研判会,对个别思想不稳定、情绪有波动的民警展开分析,找到产生问题的症结,从而解决问题;本着“严是爱,宽是害”的原则,对个别思想松懈麻痹的民警提早提醒、批评教育;对普遍存在的苗头性、倾向性问题展开讨论,制定措施,落实整改;对制度执行不力,不能认真履职的民警严肃问责,不断引导民警自觉筑牢思想防线,切实做到心中有“戒”,行中有“界”。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]