福海教育矫治局(强制隔离戒毒所) “以赛促教、以赛促研”开展精品课评选活动

作者:王丹/文  单位:  2018-6-14  人气:143

为认真贯彻落实区局《关于在教育矫治(戒毒)系统开展精品课程评选活动的通知》要求,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极组织优秀民警教师开展精品课评选活动。

福海局党委对此次精品课评选活动高度重视,通过中层领导会议提前进行了统一安排部署,要求各部门积极配合教育科,做好课程录制的前期准备工作。经过民警报名和教育科筛选,福海局挑选出了24名优秀民警教师参加此次精品课录制活动,课程内容包含《国语学习》、《宪法知识》、《心理健康》、《思想道德》、《文化常识》、《名族团结》等。

精品课堂上,二大队民警唐晓强用“为什么学习国语”设问引入,引导戒毒人员了解掌握国语的重要性,通过民警的认真备课,教学内容脉络清晰,文本解读精准深刻,课堂上戒毒人员专注投入,回答问题积极踊跃。

课后,参与听课的老师对每节精品课进行点评,在对比、反思、总结中用心感悟、用心交流。精品课的录制和评选过程有助于开拓民警教师的教学思路,提升教学教研水平,形成了以赛促教、以赛促研的教学、教研好风尚。


目前,福海局精品课评选活动正在有条不紊的进行。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]