【图】乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极倡导“厉行节约,杜绝浪费”新风尚

作者:成红、沈永琴  单位:  2018-6-12  人气:435

“厉行节约,反对浪费”是中华民族的传统美德,也是场所文化的重要体现。近期,乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极倡导“厉行节约,杜绝浪费”新风尚,采取多项措施,大力推行节约型场所建设,推进场所节约能源资源系列工作有序开展。

一是加强宣传引导。2018年乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)作为自治区级第二批节约型公共机构创建单位,在做好软硬件建设的同时,从细节入手,牢固树立民警职工绿色环保意识,从节约一度电、节约一滴水、节约一张纸等细节做起,养成节俭办公的良好工作习惯,引导民警职工争做勤俭节约的倡导者、实践者和推动者。

二是加强组织实施。在第29个全国节能宣传周和第6个全国低碳日来临之际,乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)组成节能工作小组,详细制定了节能宣传周和低碳日活动实施方案,确保节能各项工作有序推进。

三是倡导节约生活。积极响应“光盘”倡议,吃多少打多少,不丢弃剩饭剩菜,不使用一次性餐具,文明用餐,坚决杜绝浪费现象,号召广大民警职工互相监督提醒。

四是强化勤俭办公。节约用水,爱水、惜水、节水,杜绝跑冒滴漏,从节约每一滴水做起,及时关闭水龙头。节约用电,及时关灯,电脑、打印机等办公电器长时间不用时及时关机,切断电源,避免电器空置待机。节约用纸方面,严格控制打印用纸,充分发挥局域网功能,倡导无纸化办公,需要打印时纸张尽可能正反面充分使用,同时,在局(所)范围内的用水、用电、用能公共区域,通过张贴节水、节电、节能温馨提示小标语,提醒大家厉行节约,反对浪费。

节约是一种美德,更是一种境界。通过推行一系列力行节约环保措施,该局(所)“节约光荣、浪费可耻”的理念已深入人心,在场所内聚合风清气正、崇俭抑奢的正能量,营造出厉行节约、杜绝浪费的新风尚。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]