“小菜园”里“大丰收”

作者:马元兵  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2018-6-12  人气:218

青绿的辣椒、绛紫的茄子、翠嫩的西葫芦……,当一筐筐鲜嫩的自产蔬菜搬进食堂时,负责采摘的强戒人员杨某拿起一个细长的辣椒开心的说:“吃自己种的,没有上过化肥打过农药的绿色蔬菜,心里就是踏实”。

年初,阿克苏教育矫治局(戒毒所)按照场所绿化美化整体规划,将管理区大院里的老化草坪铲除后,平地换土,打埂修渠,整理出一块块园田小菜地,种上了茄子、辣子、西红柿、恰玛菇等蔬菜。一方面调剂了花样,丰富了餐桌,另一方面帮助强戒人员提高了生产劳动技能,学会了各种蔬菜种植技术。

经过精心耕作,细心管理,如今大部分蔬菜进入盛产期,长势良好。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]