乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)以党建助队建 全面带动业务开展

作者:古伟强  单位:  2018-6-7  人气:402

为进一步促进场所安全稳定工作落实,乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)以加强支部建设为抓手,充分发挥支部堡垒作用,采取多项措施,促进基础业务落实,持续提升场所安全管理、教育矫治工作质量。

一是加强思想教育引导。通过召开支部会议、党团学习会、专题讨论会的形式,加强对习近平总书记系列重要讲话、厅局党委的工作安排部署及上级文件精神的反复深入学习,强化民警职工思想教育引导,提高政治站位,牢固树立场所安全稳定底线意识,切实增强了民警职工的责任担当。

二是强化支部建设引领。该局(所)以“党建先行”为思路,加强基层党组织建设,通过规范组织纪律、严格党员管理、丰富组织生活等方式,不断提升组织能力、突出政治功能;通过规范开展专题组织生活会和民主评议党员,营造了风清气正的良好氛围,全面提升局(所)民警职工的凝聚力、向心力、战斗力。

三是落实模范带头作用。充分发挥支部书记标杆引领作用。通过明标准、立规矩、守纪律,严格自律,以上率下,牢记作为司法人民警察的政治使命和责任担当;通过严肃惩治制度落实不力、制度棚架、制度变通等不良现象,强化民警职工作风建设;通过开展支部书记“约谈”工作,加强政治思想教育、形势政策教育,全面增强民警职工政治责任感和使命感,坚决克服麻痹、松懈、厌战思想,切实提高了民警职工的日常工作效率。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]