塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委“暖警心”工程系列报道一安装空气能热水器

作者:陈红燕  单位:  2018-6-7  人气:420
    何为“暖警心”“暖民心”工程?这并不是说唱高调、做做样子、走走过场就能体现的,而是要实实在在关心民警职工的工作、思想和生活,解决民警职工的实际困难,把民警职工的呼声和需求作为第一考虑的实际行动,才为“暖警心”“暖民心”工程。
    这不,在炎炎夏日来临之际,塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委考虑到许多女同志家在外地,长期住在宿舍,有诸多不便,最大的难题就是每天洗澡的问题。
    因为该局成立近20余年,场所上下水管道、太阳能设备等比较老化、陈旧,导致值班、加班回宿舍晚的女同志没有热水洗澡。为彻底解决女民警职工多、洗澡难的问题,经局领导研究决定在女民警公寓洗浴室安装新型的空气能太阳能热水器。这种空气能太阳能热水器噪音小、水压力大,最大的优点是24小时随时都有热水,加热时间紧紧数秒就能完成,且为自动加水(省去人工加水工序)。若干人可以同时洗澡也不会出现供水不足的现象。同时,洗浴室内不仅新加装了热水器,还更换了水笼头,重新更换了吊顶扣板,卫生条件较以往有了很大改观。
    女民警职工纷纷表示,每天下班后,洗上一个痛快的热水澡,不仅可以消除疲惫感,还让大家有了家的感觉,增强了归属感、幸福感。这虽然是一件小事,但局党委始终关心着女民警,爱护着女民警,在场所积极营造了“工作有条件、干事有环境、奉献有回报、困难有组织”的良好氛围。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]