【图】奎屯电视台《百姓与法》栏目为塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)拍摄禁毒专题片

作者:康梦祺  单位:  2018-6-7  人气:565

    6月6日, 奎屯电视台《百姓与法》栏目一行三人前往塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)及一名戒毒人员家中拍摄禁毒宣传专题片。
    前期奎屯电视台与该局协调沟通,就该局一例戒毒人员艾某教育矫治案例为主线进行拍摄。据悉,艾某于2017年11月入所后,一直情绪低落、无精打采,经过耐心细致的谈话教育,民警了解到艾某在被决定强制隔离戒毒之前正计划与相恋多年的女友结婚(其女友已经怀孕),却因个人吸毒被强制隔离戒毒。经过层层请示征得批准后,立即让艾某与女友办理了结婚证,不仅使他们的婚姻合理有效,更使其已经怀孕的女友合法的取得了准生证,时间流逝,如今孩子呱呱坠地,艾某家增添一名新成员。
    此项举措不仅是该局全面落实“治本安全观”的一项举措,激发了该名戒毒人员内心树立强大戒毒信念的决心,更是该局加大对戒毒人员人文关怀教育的力度和深度后取得实际效果,更为其回归社会重新开始新生活发挥了积极作用,也在其他戒毒人员当中产生了良好的反响,为场所的持续安全稳定增添了新动力。
    据悉,此节目制作完毕后将报区局审核,并将在奎屯电视台《百姓与法》栏目播出。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]