【图】伊宁教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展“民族团结一家亲”庆“六一”国际儿童节主题教育活动

作者:佟晓峰/文,王玉红/图  单位:  2018-6-5  人气:479

“6.1”国际儿童节来临之际,为了搭建一个增进亲子互动了解、健康成长的平台,让孩子们给辛勤奋战在工作岗位上的父母加油打气。6月1日上午,伊宁教育矫治局(强制隔离戒毒所)经过精心组织策划,部分民警带子女到场所(所)开展了一场“民族团结一家亲”庆“6.1”国际儿童节主题教育活动。

我陪父母去工作

孩子们一个个手拉手,共同走一走父母上班的路,看一看父母工作的现场,到养殖基地去看小动物,到种植基地认识植物,到果树下采摘美味的桑葚……在感受所区优美的环境的同时,也真切感受父母辛勤的付出,学会用一颗感恩的心去享受生活。

快乐游戏展才艺

轻快活泼的维吾尔族舞蹈、稚嫩的童声歌曲……孩子们纷纷走到台前展示个人才艺,赢得连连掌声。“气球拉力赛”“两人三足”等亲子游戏,小朋友们和家长齐上阵,在竞争中体会合作的重要性。“蒙眼找妈妈(爸爸)”游戏中,每一个孩子都能通过摸手准确找到自己的父母,进一步增强了孩子们的观察力、感受力。

活动结束时,局(所)领导向每一位孩子赠送了精美的节日礼物,祝愿孩子们学习进步、勇攀高峰,孩子们的脸上洋溢着幸福快乐的笑容,度过了一个愉快而有意义的儿童节。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]