【专栏】博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)多项措施 促进民警履职

作者:董志强  单位:  2018-5-25  人气:916

博乐局(所)党委今年以来,以加强学习培训、落实责任清单、强化整点督察、运用远程监控等措施,层层传导压力,提升民警职工履职尽责能力。

一是学习培训。组织全体民警职工认真学习中央、自治区党委、司法厅和区局党委关于加强场所安全稳定、推动司法行政戒毒工作的一系列重要指示,以及“四个意识”、“四个自信”,举办基层执法岗位民警业务培训,开展全员岗位业务应知应会考试,着力打造一支“忠诚、为民、公正、廉洁”的戒毒人民警察队伍。

二是责任清单。博乐局所全面实行责任清单制,采取责任倒查,闭环管理。每个部门、每个岗位、每个民警和职工围绕“首问、即时、规范、高效、廉洁”等五项内容公开责任清单,定期督查落实,同时采取网上测评、群众评议等灵活方式,检验责任清单制的落实情况,推动政风、警风、行风建设,提高办事效率。

三是整点督察。每天晚上11时,封门点名前,由一名局(所)领导带领总值班和夜巡查的民警,深入到各大队重点部位、重点环节对场所内夜间安全管理、民警在岗履职等情况进行督查,并结合指挥中心视频轮巡抓拍,在局(所)内网公布督察情况,有效解决重点时段的场所安全隐患。

四是远程监控。该局(所)指挥中心对全局(所)的安防系统运行、“四大”现场管理和民警执行制度等状况,进行全天候视频监控,并将有关情况截取视频监控录像,在局(所)专项督查网上或召开全局(所)民警大会播放曝光,扩大教育、警示效果,促进整改的迅速落实。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]