乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)举办“深刻感悟和把握马克思主义真理力量”专题党课

作者:吕杨、刘佳颖/文,边莉莉/图  单位:乌鲁木齐第三教育矫治局(戒毒所)  2018-5-14  人气:1206

“我们要以更加宽阔的眼界审视马克思主义在当代发展的现实基础和实践需要,坚持问题导向,坚持以我们正在做的事情为中心,聆听时代声音,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒”。

近日,乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委副书记、局长王建忠为该局(所)民警职工讲授了一堂精彩的“深刻感悟和把握马克思主义真理力量”的专题党课。

王建忠从马克思生平简介、什么是马克思主义、《共产党宣言》简介、马克思主义五观、马克思主义在中国创造的奇迹、不断推进马克思主义中国化等六个方面,详细阐述了马克思主义的真理光辉。在授课中,王建忠联系实际工作指出,要从讲政治、讲忠诚的高度把深入学习习近平总书记近期重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在真学真懂真信真用上下工作,要带着问题学、结合责任学、围绕信念学,把自己摆进去,切实用讲话精神武装头脑,指导工作。

课后,大家纷纷表示通过专题党课对马克思主义有了新的认识和理解,更加坚定马克思主义信仰,做马克思主义忠诚信奉者、坚定实践者,坚定坚决贯彻落实好党中央的治疆方略特别是社会稳定和长治久安的新疆总目标,紧紧围绕自治区党委和厅局党委的系列安排部署,在实际工作中展现共产党人的先进性,确保场所安全稳定。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]