阿克教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极开展管理对象疾病筛查工作

作者:熊元辉  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2018-5-14  人气:219

为保障管理对象健康权益,近日,阿克教育矫治局(强制隔离戒毒所)在日常管理、巡诊、治疗基础上,有重点、有针对性地对全体管理对象开展了一次疾病筛查工作。

一是领导重视,提早谋划。结合当前疾病防治工作需要,局(所)党委高度重视,靠前指挥,制定严密的疾病筛查工作方案,按要求稳步实施。局医院在日常巡诊基础上,结合当前诊治工作的重点和难点患者,确定外出筛查人员范围。

二是组织严密,开展有序。医院、大队民警组成的工作小组安全有序地将20余名管理对象送往地区第二人民医院进行血液、X光、CT、B超等各类检查。

三是突出重点,效果颇丰。此次筛查以结核病查治为重点,使疑难患者得到确诊,为后续科学治疗提供了依据,有效缓解了场所医疗设备和人员不足,确保了管理对象健康权益,夯实了场所持续安全稳定基础。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]