【图】昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极参加昌吉州“全民参与公益活动日”

作者:张森/文、图  单位:  2018-5-9  人气:634

5月6日是昌吉州第二个“全民参与公益活动日”,昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)作为驻州单位,积极派员前往昌吉市人民公园,与昌吉州百余家单位共同开展了此项活动。

活动当天,该局(所)民警化身“禁毒志愿者”,面向广大市民发放禁毒宣传单,并热心解答过往群众的咨询,特别是针对近年来出现的新型合成毒品和如何科学预防艾滋病感染等,向广大市民做了详细的介绍。提高了市民对新型合成毒品和艾滋病的正确认识,告诫市民滥用药物对身心健康造成的损害。同时,广泛宣传党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性,以实际行动呼吁广大市民切实尽到公民义务,自觉抵制毒品危害,维护自己的身心健康,为共创和谐社会积极献力。

此次活动,使广大市民群众进一步了解了毒品知识,增强法制观念,提高防毒、拒毒意识,使每一户家庭都成为毒品预防的坚强堡垒。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]