【图】塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)“四个强化”做好入党积极分子和发展对象培养工作

作者:戴宽龙  单位:  2018-5-7  人气:677

  为进一步做好新形势下发展党员工作,确保发展党员质量,2018年以来,塔城教育矫治局各党支部根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》规定和要求入党积极分子和发展对象向党支部做思想汇报,使支部能及时了解掌握最近的工作、学习、生活情况,做好入党积极分子和发展对象的教育培养工作。 
    强化专人培养。各党支部由一名支部委员、两名正式党员作为入党积极分子的培养联系人,并定期参加党内活动、听党课、积极参与党的社会工作,不断地从思想和行动上对他们培养和教育。 
    强化培训学习。入党积极分子和发展对象每季向所在党支部度写一篇思想汇报,通过集中授课和自我学习党的十九大报告、习近平总书记近期一系列重要讲话精神,时刻做到以一名共产党员的标准要求自己,率先垂范,不断加强党性锻炼,切实做到不仅从思想上入党,更要从行动上入党。
    强化谈心谈话。各党支部每季度组织入党积极分子和发展对象与培养联系人每月谈心谈话一次,帮助和引导他们端正入党动机,提高政治思想觉悟,确立为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。
    强化按时考察。该局各党支部每半年对入党积极分子进行一次考察,针对考察中存在的问题,及时采取改进的具体措施。保证入党积极分子快速进步与成长。同时,也确保了党组织的先进性和纯洁性,增强了入党积极分子和发展对象的自我净化、自我完善、自我革新。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]