让青春在奋斗中闪光

作者:成红  单位:乌苏教育矫治局(戒毒所)  2018-5-7  人气:1257

5月4日,我们迎来了“五.四”青年节。“恰同学少年,风华正茂。”五四运动所倡导的以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,已经深深融入青年人的血液。实现中华民族伟大复兴的中国梦,成为当代青年矢志追求并为之奋斗的宏伟理想。

青年是国家的未来,乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委高度重视青年工作,关心青年民警成长,并及时召开了2018年“五.四”青年节优秀青年表彰大会,会上,该局(所)党委书记、政委商敬斌同志鼓励受到表彰的青年民警再接再励,不负青春,充分展现自己的抱负和热情,同时,引领广大民警职工向优秀青年学习,脚踏实地,恪尽职守,在日常工作中锤炼品格,不断书写奉献青春的时代篇章。

10名接受表彰的优秀青年民警大都是常年奋斗在基层一线和担任重要岗位的有为青年,他们充满蓬勃朝气、勇于创新,在各自的岗位上默默辛勤付出,严格履职尽责,甘于奉献,乐于奉献,工作起来兢兢业业,扎实高效推进具体工作。面对新时期、新形势、新任务,这支优秀的青年民警队伍迎难而上,舍小家顾大家,牢固树立四个意识,将“小我”融入“大我”之中,勇敢坚定地承担起场所收押的艰巨使命和责任,通过不懈努力,他们都在各自的工作中取得了不平凡的业绩,得到了局(所)党委和广大民警职工的一致赞誉。

正如习近平总书记所言:“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”展望未来,乌苏教育矫治局的青年一代必将大有作为,“长江后浪推前浪,一代更比一代强”,让美好的青春在奋斗中熠熠闪光。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]