【十九大专栏】福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)紧盯重点环节 抓紧抓实党风廉政建设

作者:张凯/文  单位:  2018-5-7  人气:1109

为进一步推进全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)认真对标厅局党委各项党风廉政建设和反腐败斗争工作安排部署,紧盯重点环节,抓紧抓实党风廉政建设。

一是把执法活动中的所外就医、变更执行方式等高危环节抓紧盯牢。福海局将戒毒执法环节中存在的廉政风险进行一一梳理,整理出了9项高风险点,通过加强民警的职业操守教育和廉政警示教育,强化民警思想防线;加强法律规章的学习和落实,严格所外就医、变更执行方式等工作的办理程序和办事制度,以制度防范风险;纪检监察部门认真做好戒毒人员解除前谈话工作,并积极参与戒毒人员探访,通过与戒毒人员家属沟通交流督察民警队伍中是否存在“吃拿卡要”等违反“六个一律”、“六条禁令”的情况。

二是把经济活动中的经销商选定、商品价格质量等环节抓紧盯牢。为做好办公用品、生活物资等采购工作,维护好局(所)的合法权益,福海局将纪检监察部门纳入局(所)询价小组,并坚持每年召开供货商满意度评估审查座谈会,由相关采购部门从商品价格、商品质量、服务态度、办事效率等方面进行评估,为定期更换供货商提供充分依据。

三是把工程建设活动中的付款、监理、审计、结算等环节抓紧盯牢。福海局严格按照区局党委关于加强内部控制建设工作和做好内部审计工作的相关要求,在做好信息公开,以公开促廉政的基础上,积极强化检查考核力度,通过常态化开展业务考核,不定期开展业务考核等方式,对工程建设、资金往来进行审计,确保及早发现苗头,及早采取预防措施,预防廉政问题的发生。

福海局将坚持在抓好重点环节管理的同时,抓住“关键少数”,进一步明确两级党组织及其支部书记是党风廉政建设的主体,督促切实担负起主体责任,层层落实管党治党政治责任,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,营造风清气正的工作氛围。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]