【图】博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)“三学”夯实民警职工国语教育

作者:辛娅婷/文 谢尔娜依/图  单位:  2018-5-2  人气:828

为有效提升各族民警职工国语学习水平,扎实推进少数民族民警职工国语学习。近日,博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)采取三项学习措施,积极推进民警队伍国语教育。

结对帮扶学。采取“1+1”、“1+X”等结对帮扶的学习方式,通过民汉搭配、强弱搭配,进行学习交流,坚持“需要什么学什么、哪些词组使用频率高,就重点学习哪些内容”的要求,切实解决了学用脱离的实际问题,真正做到了因人施教、因材施教。

创新载体学。通过开辟国语学习专栏、下载学习软件、定期举办国语学习评比活动等,积极为民警职工搭建“学国语、讲国语、用国语”有效平台,激发民警职工学习积极性和持久热情性。同时,根据少数民族民警职工掌握国语的熟练程度,为他们量身定制、购买、配发了《基础汉语》③、④、《新华字典》等学习教材,不断巩固学习效果。

考核激励学。为巩固学习成效,定期采用现场对话、情景模拟等形式,对国语学习效果进行抽查、考核、督促,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。

 

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]