福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)加强廉政教育 防范节日廉政风险

作者:张凯/文  单位:  2018-5-2  人气:1188

为切实加强节日期间党风廉政教育和反腐败斗争工作,4月30日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织召开中层领导会议学习传达了自治区纪委办公厅印发的《关于‘五一’端午期间深化作风建设坚决纠正‘四风’问题的通知》文件精神。

学习过后,福海局党委副书记、政委郑孝双就防范节日风险进行了进一步安排部署。

一是各部门负责人要切实提高思想认识,加强做好党风廉政建设的责任感和使命感。要对标《中央八项规定》文件精神和习近平总书记关于作风建设重要批示精神,切实履行好全面从严治党主体责任,确保厅局党委各项党风廉政建设工作安排部署落地落实。

二是要组织民警职工深入学习4月25日中央纪委公开曝光的7起违反中央八项规定精神问题和4月24日自治区纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神问题的典型案例,利用OA、微信群发布提醒,通过反面警示教育为民警敲响警钟。

三是纪检监察部门节日期间通过现场督察、谈话了解、接受举报等多种方式对公车使用情况、食堂工作情况进行督察检查,确保局(所)不发生“不吃公款吃老板”、“不吃强戒吃家属”的情况,营造风清气正的工作氛围。

四是民警职工节日期间加强自我约束,休息期间注意自我保护,亲友之间聚会要多交流少饮酒,严禁酗酒和酒后开车,注意交通安全。

党风廉政建设永远在路上。福海教育矫治局将持续抓好节日敏感节点和关键少数的廉政教育,引导党员干部提高政治站位和政治觉悟,追求道德高标准、守住纪律底线,严格约束自己,带头转变作风,把作风建设抓到实处、抓出实效。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]