【图】塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极开展“同劳作 助春耕、希望播撒到心中”结亲活动

作者:刘雁梅/文 王俊/图  单位:  2018-4-20  人气:1481

 “韩大哥,我来粉碎草料,你腾出手来干别的活!”
      “那多不好意思,粉碎草料灰尘大,声音嘈,很费劲的!”
      “没事,没事,咱们都是亲戚,不必这么生分!”
        连日来,在乌苏八十四户乡林家戈壁村处处都有塔城教育矫治局民警走亲戚的情景。
       这不,该局民警王俊正忙着帮着亲戚韩军粉碎草料。韩大哥家饲养了17头牛,是主要的家庭经济收入来源之一,如今正赶上春播,韩大哥计划多粉碎点草料喂牛。正在劳动时,自己的民警老弟王俊却放弃休息前来帮忙,一股暖流顿时涌上韩大哥的心头。
      据悉,为进一步落实好乌苏市“民族团结一家亲办公室”关于开展“同劳作 助春耕、希望播撒到心中”主题活动,该局民警纷纷响应号召,在日常维稳工作之余,充分利用周末、下班休息时间,前往自己亲戚家,齐心协力开展春耕备耕,为亲戚解决春耕生产中的困难,让民族团结一家更加深入人心。
      同一天来到亲戚家的还有卡斯木、刘兵、周卫国、王喜灏等,他们不仅给亲戚送上了营养品和水果,还肩并肩的与亲戚们一起下地劳动。挽起袖管,清理麦秆;挥起铁锹,填埋薄膜;弯下身子,查看菜苗;尽管当日天气炎热,春风袭人,依然不能阻挡民警结亲的热情。
      据了解,该局党委始终将“民族团结一家亲”作为一项重要工作来抓,与其他业务工作同研究、同部署、同督促、同落实,尽管民警平时工作也很辛苦,但没有一人叫苦喊累,在落实“民族团结一家”工作任务上从来不打折扣,不搞变通,结亲民警也总是想办法、出主意,尽自己所能、所力帮助亲戚解决生活困难,真情实意拉近亲戚关系,真真切切凝聚亲戚力量,与亲戚一起学习十九大精神,一起畅想未来生活,大家一致认为:亲戚越走越亲,社会更加和谐稳定。

 

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]