【图】多措并举 全力做好当前消防安全工作

作者:向福花/文 帕里旦/图  单位:集团公司  2018-3-12  人气:1989

为全面做好春季火灾防控工作,进一步整治火灾隐患,严格落实消防安全责任制。按照集团安全生产会议要求和部署,汇通天成投资管理总公司在分析研判直属各企业当前消防安全工作形势,认真梳理消防安全管理和执行情况的同时,针对春季易发生火灾的场所和部位,集中力量,突出重点,开展火灾隐患排查整治工作。

此次检查围绕消防安全制度落实情况(责任制落实情况);消防设施、设备配置及管理情况;消防安全环境(消防通道是否通畅、消防宣传);火灾预防及隐患整改情况等方面,重点对直属企业汇通棉花加工厂、汇通农场的办公区、职工生活区、生产经营区进行全覆盖、地毯式火灾隐患排查整治。重点检查消防器材是否齐全、有效;电气线路是否老化、零乱;是否在架空线路下堆放易燃物;消防车通道是否畅通;是否按要求设置消防安全警示标志、疏散标志;应急电源是否完好有效、是否制定符合本单位实际的消防安全应急预案和定期组织演练等。对发现的安全隐患,坚持零容忍态度,明确整治责任部门、责任人、快速进行整治,不留死角。

本次消防安全检查整治工作正在持续进行中。

下一步,集团将继续保持消防安全生产工作的高压态势,从提高认识、加强教育、强化排查、落实责任制为措施,严格落实消防安全工作的常态化管理和规范化管理,确保未雨绸缪、防患于未然。

 

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]