【图】乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)以国语学习为载体组织强制隔离戒毒人员开展活动

作者:吴丹丹/图文  单位:  2018-3-5  人气:998

乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)以国语学习为载体,以“元宵节”为契机,组织强制隔离戒毒人员开展的“学习祖国语言了解祖国文化”为内容的元宵节系列活动。

元宵节又称“上元节”、“灯节”, 在此节点,教育科精心安排了一系列活动帮助强戒人员进一步了解中华民族风俗。

首先,组织强戒人员以元宵节的由来、习俗与传说等内容进行了授课,使强戒人员进一步了解中华民族风俗习惯,进一步增强对中华民族的认同感;随后,由大队民警以及教育科民警组织强戒人员在多功能厅开展了猜灯谜活动。

通过一系列寓教于乐的活动,不仅能让强戒人员在活动中感受到喜庆欢乐的节日气氛,度过一个充实、欢乐、祥和的元宵佳节。更能帮助强戒人员更好的理解掌握所学到的词语,深刻意识到学习国语的重要性,为强制隔离戒毒人员更好的学习国语打下了坚实的基础。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]