【十九大专栏】哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)以十九大精神为引领狠抓民警队伍作风建设

作者:周涛  单位:  2018-2-5  人气:2076

为进一步转变民警工作作风,加强民警队伍建设,更好地适应教育矫治(戒毒)工作的新形势、新任务、新要求,哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)以学习贯彻落实十九大精神为引领,多措并举狠抓民警队伍作风建设,全力以赴推进2018年各项工作稳步发展。

一是加强民警作风建设,着力解决民警队伍精神状态、工作落实、执行力等方面所存在的突出问题。全局(所)以十九大精神为引领,不断在学懂弄通上下硬功夫,并结合工作实际,通过强化业务学习、教育引导、谈心谈话、视频远程监督等方式,进一步改进作风、提升警务效能、提高工作质量,以作风的大转变推进工作的大发展,努力打造清正、廉洁、高效的民警队伍。

二是着眼于纪律建设,着力解决执行力问题。加强纪律作风建设是民警队伍形成战斗力的前提,是确保执行力的基础。目前民警在履行职务过程中面临着前所未有的考验,面对敌情时能做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。因此加强警务督察,严格考核、敢于动真碰硬就显得尤为重要,使全体民警严明政治纪律,时刻不忘自己的警察身份,牢记使命,严格履职,服从命令听指挥,谨言慎行,并严格执行 “六个严禁”、“六个一律”等警纪禁令,做到警容风纪严整、行动遵纪守法、履职规范文明,反应迅速,令行禁止。

三是着眼于工作作风建设,着力解决效能问题。“功崇惟志,业广惟勤。”大力倡导真抓实干的工作作风,领导干部以身作则,带头示范,坚持一切从实际出发,讲真话、出实招、办实事、求实效。强化民警队伍执行力,对职责范围内的工作,要不折不扣地抓好落实,对局(所)各项决策部署决不以任何借口进行变通、打折扣,努力做到闻风而行、立说立行、雷厉风行,不断提高工作效率和工作质量。

四是着眼于八小时以外作风建设,着力解决民警素质提升问题。有一句名言“功夫在八小时之外”,加强民警业余生活的教育,引导民警在工作之余加强总结、加强学习、加强修身,善于对每天的工作进行总结,思不足、筹计划,养成良好的修身立业、成才提升的生活习惯。八小时之外,要时刻牢记自己的警察身份,遵纪守法、良言善行、洁身自好,树立和保持人民警察的良好形象;对于八小时之外违规违纪、行为不检造成恶劣社会影响的民警,严查严办、严肃处理,坚决杜绝民警队伍八小时之外的不正之风。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]