吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)三举措抓实民警队伍作风

作者:荣建龙  单位:  2018-1-10  人气:1963

吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)坚持领导带头,固化制度保障,三措并举,抓实民警队伍作风,为整体工作良性循环发展提供有力支撑。

一是加强思想政治建设。始终坚持把加强思想政治建设放在突出位置,凸显理想信念教育,引导广大民警不断增强爱岗敬业的光荣感、责任感和使命感;强化领导干部担当意识,切实做到敢于负责、勇于负责、善于负责;强化基层党组织建设,推进党建工作标准化、规范化建设,坚持以党建带队建,深入开展“创先争优”和“党员先锋岗”创建活动,强化民警职业认同感,营造想干事、能干事、干实事的工作氛围;深化干部人事制度改革,加大竞争性选拔力度,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,树立良好的用人导向,激发广大民警积极进取、干事创业的热情。

二是突出业务能力建设。大力提高民警队伍执法能力、教育改造能力、维护场所安全稳定能力、应急处置能力和信息化实战应用能力,使广大民警具备全面过硬的业务能力素质,进一步提升队伍综合保障能力,为特色发展增强能力和动力;着力提高一线执法民警业务能力和执法水平,组织一线执法民警学习涉及民警日常执法的法律法规及相关制度,分批考核;常态开展民警轮值轮训工作,增强民警教育培训内容的针对性和有效性;常态化开展民警轮岗交流,推行领导干部约谈制度和机关民警到大队跟班制度,坚持开展优秀青年民警培训,开展以赛代训活动,着力培养专业技术人才。

三是强化纪律作风建设。以整治“四风”为主要抓手,善于从系统内外总结经验教训,分析研判队伍中苗头性、倾向性问题,做好超前预警,深化廉政风险防控,对民警违规违纪实行“零容忍”;细化执法标准,制定完善覆盖执法工作各领域、各环节的具体标准,规范民警执法行为,确保执法有据可依、有章可循;制定《民警日常考核细则》,规范考核程序,严格考勤制度,杜绝“庸”、“懒”、“散”等不良现象,以考核增压力、激活力、见成效;同时加强执法监督,深化政务公开,强化警务督察,不断改进执法工作,激发民警队伍新作风、新气象、新动力。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]