【图】塔城教育矫治局认真抓好警体技能冬训强化工作

作者:陈超/文 康梦祺/图  单位:  2018-1-10  人气:445

 为进一步夯实处突民警警体技能基础,近日,塔城教育矫治局(戒毒所)以警体技能薄弱环节为突破口和着眼点,对照区局训练大纲标准要求,认真做好冬训实操工作,确保训练取得成效。
   有张有弛,因地制宜。该局根据当地季节气候特点,结合警戒大队年龄构成,反复推敲、认真研讨,科学制定冬训实施方案,上午时间组织强化训练,下午时段集中紧抓业务,解决工训矛盾,认真落实难点科目重点训、重点科目强化训制度,坚决保障冬训的连贯性、有效性、科学性。   
   对照标准,有的放矢。为了掌握参训民警的警体技能真实家底,首先参照训练大纲要求进行了一次冬训前的摸底式考核,通过考核使队员做到情况明、底数清,对照参训标准,查找薄弱科目,做到有的放矢。
   聚力实战,战训结合。该局要求此次参训民警决不能拍拍照片、走走过场而已,时刻牢记职责所在,紧紧专注应急实战目标,把每一次训练当作实战的试金石,切实把训练技能转化成实战技能、能力技能。
通过冬训的有效实施,参训民警纷纷表示将倍加珍惜此次“充电”良机,克服困难、苦练本领、磨练意志,为提升应急处置能力、打造精锐实战力量打下坚实基础。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]