和田教育矫治局 落实“五防”要求 开展消防知识讲座

作者:wyg  单位:  2018-1-10  人气:1355

 1月9日,和田教育矫治局(强制隔离戒毒所)邀请和田消防中队塔依尔江教官,对基层民警进行消防知识讲座,取得良好效果。

该局结合场所人员密集,民警队伍消防知识较缺乏,用电防火薄弱等特点,局公司积极与和田消防中队联系,邀请专家给民警进行日常防火用电安全教育。

塔依尔江教官根据多年工作经验,从火灾发生根源类型到火灾报警方法,从火灾“四能四会”到逃生技巧,从火灾自救到应急处置,运用大量生动例子说明火灾猛于虎的残酷性和极大危害性。他讲到2017年1月到10月,就有1万多起火情,直接经济损失26.5亿元人民币,80的火灾人为原因产上,很多详实具体的数据,令人警醒。他指出火灾很多源于我们生活细节不注意,不重视,如家庭电器要人走断电,厨房输气软管18个月更换,充电器及时拔掉等等。最后,对民警火灾知识,家庭防火设施有无情况进行了问卷调查。火灾对人身体伤害血淋淋的场景,让人久久不能忘记,对基层民警思想触动较大。

通过学习令民警明白了身边存在的很多安全隐患,学会了灭火工具使用方法和特情处置,增长了防火灾许多新知识,正如该局民警王伟说的那样:“塔依尔江教官指出大家日常生活中用电用气的错误方法,自己从没引起重视,使我很受教育,一定在生活中事事想到安全,养成好习惯 ”。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]