福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)二大队组织戒毒人员开展室内康复训练

作者:都曼  单位:  2018-1-10  人气:407

为培养戒毒人员良好的运动习惯,掌握科学的运动康复技能,提升综合身体体质,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)充分运用康复训练室,合理安排戒毒人员开展康复训练。

在戒毒人员生活区进行队列和康复操训练外,该局(所)二大队每天安排一个班组的戒毒人员前往康复训练室进行康复训练。针对个体生理特点和个人运动处方,利用跑步机、坐姿推胸机、肩部推举机、跑步机等健身器材对肌群进行强化训练。康复训练师耐心的对戒毒人员进行动作要领的讲解和示范,指导戒毒人员在使用不同训练器材、开展不同训练项目时,采取科学的训练方法,取得良好的训练效果。 

通过针对性的训练,积极落实 三五一戒毒模式中康复训练工作,以康复训练工作的针对性、科学性、实用性和有效性,逐步改善了戒毒人员的综合体质,磨练了戒毒人员的意志力,达到了身心康复的目的。同时,将康复训练工作纳入到戒毒人员诊断评估日常考核工作中,根据现实表现,给予适度的奖励,极大地调动了戒毒人员参加康复训练的积极性和主动性,形成了积极、向上、和谐的戒治氛围。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]