【图】乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)一大队开展“庆元旦,迎新春”红歌比赛

作者:李小帆/文,图  单位:  2018-1-2  人气:541

12月29日下午,乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)一大队组织戒毒人员开展以“庆元旦,迎新春”为主题的红歌比赛。

比赛以中队为单位组成参赛组,人数不超过10人,包括一名指挥,每个参赛组演唱两首歌曲,分规定必唱曲目和自选优秀红歌曲目,根据参赛组精神面貌、歌曲选择、演唱技巧和表演形式等方面,由局(所)领导、科室和大队民警组成的评委组进行打分。比赛中,参赛组对《我的中国心》、《社会主义好》、《歌唱祖国》等红歌的深情演绎,不时赢得台下阵阵热烈掌声,比赛间隙穿插的舞蹈、手语操和“击鼓传花”游戏,充分调动了戒毒人员参与积极性,三中队的哑剧节目《理发师》更是逗得戒毒人员哈哈大笑,将活动不断推向高潮。最后,红歌比赛在全体戒毒人员《戒毒誓词》的坚定宣誓声中拉下了帷幕。

比赛结束后,该局(所)副局长朱圣贤对红歌比赛进行点评,同时转达局(所)党委在元旦节来临之际,对戒毒人员的关心关怀与殷切期望。

此次红歌比赛是该局辅助教育系列活动内容之一,旨在丰富戒毒人员业余生活,激发爱党爱国爱疆热情,提高戒治信心,缓解节前焦虑情绪,营造元旦节轻松愉悦的氛围,促进场所持续安全稳定。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]