【图】吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)举办“远离白色诱惑,拥抱美好明天”演讲比赛

作者:姚琳  单位:  2018-1-2  人气:952

为喜迎2018年,营造浓厚的禁毒氛围,进一步增强广大戒毒人员拒毒意识,近日,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)举行了以“远离白色诱惑,拥抱美好明天”为主题的禁毒戒毒演讲比赛。

演讲比赛前,局(所)党委副书记、局长刘海鹏寄语全体戒毒人员要积极服从管理、接受教育,不再做毒品的陪葬品,让自己的生命活得有意义,早日回归社会,做一个有责任、有诚信、有担当、懂得感恩的人。

演讲比赛中,强戒大队共选派了8名戒毒人员参加,参赛选手紧紧围绕主题,从自己的亲身感受,从身边发生的真实事例和详实的数据深情讲述了毒品带来的切肤之痛,在戒毒所教育矫治后对人生的感悟,在新的一年里立志戒毒以及对未来的生活的向往。每位参赛选手从不同角度,以慷慨激昂的演讲和精彩的演绎,博得了广大戒毒人员和的阵阵掌声。经过激烈的角逐,比赛评出了一、二、三等奖及鼓励奖。

演讲比赛后,民警又组织戒毒人员进行了一场别开生面的禁毒知识抢答赛,戒毒人员们在快乐的抢答中又受到了一次禁毒知识教育,为迎接新年到来,立志戒毒做社会有用之人奠定基础。

 

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]