福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)三大队强化戒毒人员康复训练

作者:王晓飞  单位:  2018-1-2  人气:1225

为逐步提高戒毒人员的身体机能,促进其生理功能的恢复,激发戒毒人员的戒毒信心,近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)三大队依照《强制隔离戒毒人员身体康复训练大纲》及区局下发《戒毒人员身体康复训练实施意见(试行)》相关要求,完善戒毒人员室内康复训练内容。

一是积极开展室内康复操。结合大队戒毒人员的身体素质和健康状况,每天上午、下午组织戒毒人员在生活区大厅开展 “黑走马”、“我从草原来”等特色康复训练操,以律动性较强、节奏感强的康复训练来丰富戒毒人员业余生活,增强其身体机能的恢复。

二是强化室内康复器械训练。根据局(所)的统一安排,组织思想稳定、行为表现较为优秀的戒毒人员到体能康复室进行锻炼,通过跑步机、动感单车等器械辅助康复训练,以此逐步提升运动强度,恢复身体机能。

   三大队通过科学的体能训练,充分调动戒毒人员自我锻炼的积极性,使戒毒人员从心理、生理上逐渐康复,逐步增强戒毒人员身体各项机能,从而更好的促进戒毒戒治工作,也为场所安全稳定打下坚实基础。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]