乌鲁木齐第二教育矫治局(女子强制隔离戒毒所)加强节前廉洁教育 确保清正廉洁过节

作者:王玲  单位:  2017-12-28  人气:1243

元旦、春节将至,为加强节日期间党员干部廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁这根弦,提前为党员领导干部敲响廉洁警钟,确保清正廉洁过好节。12月27日上午,乌鲁木齐第二教育矫治局(女子强制隔离戒毒所)党委组织召开中层以上领导教育学习会议。

会上,我局(所)党委书记、政委李富彬以坚持教育为先,预防为主的原则,组织各部门中层以上领导学习司法厅下发的《关于做好2018年元旦春节期间安全稳定有关工作的通知》。在确保监管场所安全稳定的同时,教育引导党员干部尚俭戒奢、移风易俗,坚决抵制铺张浪费等不良风气,坚决杜绝“节日腐败”。让全体民警职工认真学习自觉遵守廉洁自律各项规定,真正做到内化于心、外化于行,做到知纪、明纪、守纪。

我局(所)党委委员、纪委书记刘来林强调:纪委要大力加强宣传教育,明确纪律要求,增强廉洁自律意识。积极倡导勤俭文明过节新风尚,严格执行廉洁自律各项规定。一是利用召开中层以上领导会议、内网宣传等形式,加强宣传教育,明确纪律要求,增强民警职工廉洁自律意识。二是要求重点部门、重点岗位严格遵守财经纪律,不得以任何名义年终突击花钱和违反规定发放津贴、补贴。党员领导干部要带头落实中央八项规定,带头转变作风,纠正“四风”破除“四气”。三是严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送礼物、用公款接待走亲访友等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡,严禁虚列开支报销或转嫁摊派相关费会等。

节日期间,我局(所)党委、纪委将加大监督检查,严肃查处违纪违法行为。纪委采取明察暗访、实地督查、受理举报等方式,对各部门作风建设和廉洁自律有关规定情况进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,严查一起,并根据情节给予严肃处理。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]