【十九大专栏】和田教育矫治局(强制隔离戒毒所)在从优待警上下功夫凝心聚力

作者:梁呈浩  单位:  2017-12-25  人气:1048

和田教育矫治局(强制隔离戒毒所)正式运行以来,局(所)党委针对民警队伍构成复杂的情况,在从优待警上下功夫,在待遇上留人,切实达到凝心聚力的效果。

一是不断提高伙食水平。单位运行以来,按照局(所)党委的要求,在广泛征求民警职工意见建议的基础上,制定了每日食谱,同时招聘经验丰富的厨师到食堂工作,进一步丰富了饭菜种类花样,提高了饭菜质量,确保民警职工吃的健康,营养均衡,局(所)党委结合值班时间采取分时间段开饭的方式,确保了大队值班民警能够吃上热饭热菜,赢得了一线民警的普遍赞誉。

二是确保民警住的舒心。由于单位远离市区,局(所)党委把解决民警住宿问题作为单位重要工作来抓,确保民警住的舒心。一是为全部民警宿舍安装乐播TV,并配套有无线网络,确保民警休息时间可以正常看电视、上网;二是考虑到和田风沙大,为每个宿舍安装了晾衣架,确保民警衣物能够及时晾晒。三是在冬季来临之前,组织水暖工逐一对每个宿舍暖气设施进行了全面检修维护,确保了正常供暖。

三是定期召开民警座谈会。针对民警队伍由三支力量构成,执法理念,工作经验不统一的现状。局(所)党委坚持定期召开不同单位的民警座谈会,认真听取大家的意见诉求、介绍各单位好的工作经验做法、分享在实际工作中的心得,通过交流进一步加强了各单位民警之间的交流和理解、规范了执法管理标准。对于民警的合理诉求,局(所)党委明确表示能解决的立即解决,做到事不过夜,不能解决的争取上级支持解决。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]