随笔:光荣的使命,无悔的抉择

作者:汪廷欣  单位:塔城教育矫治局民警  2017-12-21  人气:1018
 怀着对党的戒毒事业的无限向往,8年前我无悔地选择了戒毒人民警察这一光荣而神圣的职业。当我穿上警服的一瞬间,就感到肩上责任的重大和神圣,立下要无愧于这身警服,要为金盾增辉的决心,愿用青春、热血洒在这一特殊的土地上。
  这里没有公安干警的轰轰烈烈,没有国门卫士那样威严,我们的工作可谓枯燥、平凡,但在平凡中蕴育着伟大,我们默默地固守在高墙内这一特殊土地上,作为一名“无名英雄”、“特殊园丁”,以法律正义之剑,手足之情,倾心力,化顽冰,令许多曾经迷失自己的戒毒人员痛定思痛,重新找回了人生的坐标。
  教育、感化、换救戒毒人员是我们工作的主题;同时,教育、感化、挽救工作是神圣的,也是十分艰苦的。这里没有激烈的硝烟,只有一幅幅呕心沥血教导的感人场面,我们默默地耕耘在这一特殊土地上,使每一个被罪恶扭曲的灵魂从此获得新生是我们最大的期望和最大的欣慰。
  有人说:好男儿就不当戒毒人民警察,与吸毒者打交道有啥意思,同时做了工作也无人知晓。但我们为了每一个曾经“一失足,成千古恨”的戒毒人员获得新生,情愿固守在这一片特殊土地上,情愿默默无闻地作为一名“无名英雄”,义不容辞地选择了这一光荣而神圣的职业。用自己的忠诚、勇敢和机智,在党的戒毒事业这片热土上留下一行行深深的足迹。
  有人说:你们真傻。但也正因为有我们这股“傻劲”,才使每一个戒毒人员向善自新、重塑自我,把一个个被毒品破坏家庭、危害社会的违法人,变成一个个遵纪守法、对社会有贡献的人,保证了社会的安定团结,为祖国的繁荣昌盛作出了贡献。
  无悔的抉择——戒毒人民警察。青春无悔,无悔青春,我愿用青春谱写未来,对党的戒毒事业的崇高责任感和强烈的事业心,把党和人民的千钧重托化作教育挽救戒毒人员的实际行动,为这一光荣而神圣的职业奉献终身。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]