博尔塔拉教育矫治局(戒毒所)简介

作者:admin  单位:自治区教育矫治局、戒毒局  2009-10-9  人气:27146
    新疆博尔塔拉教育矫治局(戒毒所)始建于1983年10月29日,位于美丽富饶的博尔塔拉蒙古自治州境内,西与风景宜人的赛里木湖相依,北与欧亚大陆桥的桥头堡阿拉山口相连。距博乐市东南34公里,达勒特镇境内。辖区总面积1.1万亩,其中耕地面积6000亩。草场3500亩,林地1300亩,水面300亩,博尔塔拉教育矫治局(戒毒所)是全疆最具发展现代化农牧渔业潜力和发展前景的场所。
    建所31年来,在自治区司法厅、教育矫治、戒毒管理局党委和博州党委、政府的正确领导和社会各界的大力支持下,博尔塔拉局(所)民警、职工在局(所)党委的带领下,全面贯彻党的教育矫治、戒毒工作方针政策。紧紧围绕自治区改革、发展、稳定工作大局,以提高教育矫治、戒毒工作质量和构建和谐社会的能力为中心,以民警队伍建设为保证,全面落实科学发展观,认真履行职责,依法管理教育、收容代押人员和收治戒毒人员,帮助他们转化思想,矫正恶习,成为自食其力,遵纪守法的合法公民。2008年7月,博乐劳教所加挂了博乐强制隔离戒毒所的牌子,进一步拓展了工作职能,长年依法收容收治博州乃至全区的自愿戒毒人员和强制隔离戒毒人员。经新疆维吾尔自治区机构编制委员会批批,于2014年8月20日新疆维吾尔自治区博乐劳动教养管理所(强制隔离戒毒所)更名为新疆维吾尔自治区博尔塔拉教育矫治局(哈密戒毒所)。为县处级行政单位,内设9个科室、3个直属大队(警戒护卫大队、联勤大队、医院),3个基层管理教育大队。
    博尔塔拉教育矫治局(戒毒所)根据转型后的新职能要求,将履行包括戒毒管理、短刑期罪犯教育改造、出监罪犯职业技能培训、工读学生教育管理、教育矫治有现实危害重点人员等五项职能,从维护新疆社会稳定大局和长治久安的高度,发挥兜底作用。
    站在新起点,踏上新征程。我们将在新的职责、新的挑战、新的机遇面前,以高度的政治责任感和使命感,敢于担当、主动作为,不断提高教育矫治质量,为开创教育矫治、戒毒事业的辉煌新篇章做出新的更大的贡献!
 
    通讯地址:博尔塔拉教育矫治局(戒毒所)
    邮政编码:833400
    传    真:0909-6159018
    电    话:0909-6159043
 
 
 
 
 
 
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]