阿克苏教育矫治局(戒毒所)简介

作者:admin  单位:自治区教育矫治局、戒毒局  2009-10-9  人气:28072
    新疆维吾尔自治区阿克苏教育矫治局(戒毒所)(前身阿克苏劳教所)位于天山南麓,塔克拉玛干大沙漠北缘的绿洲重镇—阿克苏市,它始建于1983年10月,位于阿克苏市解放北路86号,占地面积30000平方米,固定资产5200万元。2008年6月加挂强制隔离戒毒所牌子,2014年8月更名为阿克苏教育矫治局(戒毒所),主要承担着戒毒管理、工读教育、轻刑犯的收押改造、有现实危害人员拘役、管制类罪犯的教育矫治、轻刑犯职业技能培训5大职能。
    近年来,在自治区司法厅、教育矫治(戒毒管理)局党委的正确领导下,在当地党委、政府的关心和支持下,局(所)党委坚持以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”为目标,坚持“抓班子、带队伍、保稳定、强戒毒、重矫治、促发展”的工作思路,本着创新求变促发展的工作理念,通过3次搬迁所址,从农村迁入城市,把昔日条件艰苦、环境恶劣的场所建成今天这样集办公、管理、教育、生活为一体的多功能部级现代化文明场所,各项工作取得了突出成绩,连续16年实现了“四防”无事故,先后获得全系统综合评比一等奖6次,集体二等功2次,三等功3次,荣获全国司法行政系统“四防”无事故先进单位、自治区“一级档案达标单位”、自治区“卫生红旗达标单位”、地区“花园式、军营式、校园式”单位、军(警)民民族团结进步先进单位、地区图书馆分馆、青少年法制教育基地等荣誉称号,成功地教育、感化、挽救了一大批轻微违法犯罪人员,为预防和减少违法犯罪,维护南疆两地州乃至新疆社会和谐稳定做出了巨大的贡献。目前,我局(所)下辖纪检监察室、行政办公室、政治处、法制科、所政管理科、戒毒管理科、财务科、教育矫治中心、基建办、所内侦查科10个科室、1个分公司、1个康复医院、6个大队(其中4个收容大队,1个警戒护卫大队、1个联勤大队)。
 
   政务公开项目的对外联系方式:0997-6711996
   新疆阿克苏教育矫治局(戒毒所)联系电话:0997-6711996
   传真:0997-6711557
   通讯地址:阿克苏市解放北路86号
   邮政编码:843000
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阿克苏社区戒毒、社区康复工作站简介
 
    阿克苏社区戒毒、社区康复后续照管工作站成立于2009年6月,位于红桥街道办事处多浪社区。后续照管工作站是一所以社区戒毒人员管理、教育、就业培训、就业指导、宣传法律知识、法律援助、家庭关爱、心理咨询、疾病转介的服务机构。
    近年来,在市委、市政府的正确领导下,在阿克苏教育矫治局(戒毒所)、市公安局禁毒大队的业务指导下,工作站始终以“预防和减少社会危害、降低复吸率、降低违法犯罪率,维护社会稳定”为首要标准、以现代文化为引领,始终坚持“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的工作理念,按照《禁毒法》和《戒毒条例》的规定,大力开展扶贫帮困、法律法规知识培训、禁毒戒毒宣传、心理健康教育、就业指导、社会帮教等活动,帮助戒毒人员戒除毒瘾,恢复身心健康,提高社会适应能力,减少对社会公共安全的危害,挽救了一大批戒毒人员,为阿克苏市输送了一大批合格公民。
    展望未来,任重而道远。后续照管工作站将以延长戒毒人员操守率为己任,不断丰富教育内容和形式,充分发挥职能作用,为阿克苏市社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。
 
    阿克苏社区戒毒、社区康复工作站电话:0997-6711785
    通讯地址:阿克苏市红桥街道办事处多浪社区
    邮政编码:843000
 
 
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]