乌鲁木齐第一教育矫治局(戒毒所)简介

作者:admin  单位:自治区教育矫治局、戒毒局  2009-10-9  人气:30691
    新疆乌鲁木齐第一教育矫治局(戒毒所)始建于1973年,占地5.5千亩,地处乌鲁木齐市郊天山区,南临天山中麓,北距旅游胜地乌拉泊古城2公里,吐乌大高速公路与之平行。主要承担乌鲁木齐地区强制隔离戒毒人员的收容管理、矫治教育等任务,为乌鲁木齐社会稳定和长治久安做出了重要贡献。
    新疆乌鲁木齐第一教育矫治局(戒毒所)建所初期,条件艰苦,设施简陋,经过40年来历届党委班子和三代戒毒人民警察的不懈努力,创造了非凡的业绩。如今,场所面貌发生了翻天覆地的变化,固定资产总值超亿,建筑面积总和1.7万平方米,绿化面积达75%,场所水电暖、通讯、信息化基础设施和生活服务等一应俱全,现已发展成为集教育、矫治、习艺、医疗保障为一体的设备现代、理念先进、管理一流、环境优美的戒毒场所。
    近年来,新疆乌鲁木齐第一教育矫治局(戒毒所)坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实戒毒局党委总体工作部署,党委一班人敢于担当、团结务实、大胆创新,带领全体民警职工探索出一条“在主业上做文章,在特色上创精品,在职能上求突破,在创新上谋发展”的科学发展之路。场所基础工作扎实,管理秩序井然,教育矫治精细,救助成效明显,戒毒工作优势彰显,信息化建设覆盖全面,所内公路与高速公路顺利实现对接,职业技能培训基地落成、健身广场和大型体育馆投入使用。全面通过了自治区精神文明和综合治理先进单位验收,先后荣获全国司法行政系统先进集体、全国司法行政系统文明执法先进单位、全国司法行政系统纪检监察先进单位、全国司法行政系统教育转化先进单位、全国未成年人思想道德建设先进单位、全国维护妇女儿童先进集体、自治区政风行风示范窗口单位、乌鲁木齐市花园式单位等30多项荣誉,四次荣获集体二等功,连续多年被司法部评为“四防”工作先进单位。
 
    政务公开项目的对外联系方式:5648014
    新疆乌鲁木齐第一教育矫治局(戒毒所)联系电话:09915641011
    传真:0991-5645527
    通讯地址:乌鲁木齐市和田一街一号
    邮政编码:830000 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
新疆西域阳光戒毒康复中心简介
 
  新疆西域阳光戒毒康复中心,是经自治区禁毒委批准的集戒毒康复、心理矫治、习艺劳动于一体的综合性自愿戒毒康复中心。中心地处天山脚下,位于自治区首府天山区,自然环境优美,绿树成荫,空气清新,设施齐全,戒毒康复区域建筑5000余平米,是一座花园式、校园式的理想戒毒康复场所。中心建立之初就积极与大学及科研机关协作,引进人才,整合资源,促进戒毒成果转化,形成科学戒毒模式。目前已于新疆自治区中医院、上海戒毒防复吸中心签订了医疗人员培训、专家定期指导协议,并设立了戒毒康复研究基地和指导站,使中心具备了雄厚的医疗技术力量和综合矫治能力。
  西域阳光戒毒康复中心,设有医疗戒护区、矫治功能区、戒毒康复区、休闲健身区、习艺劳动区等五大功能区域,各大功能设有相应的戒毒康复,配备了多种戒毒康复设备。医疗戒护区设有戒毒治疗室、理疗室、心电图室、B超室、X光影像室、HIV初筛实验室等;矫治功能区设有毒品宣传室、毒品陈列考验室、心理咨询室、情感宣泄室、音乐理疗室、物理治疗室、休闲娱乐活动室、电子图书阅览室等八大功能室;戒毒康复区设有专门的戒毒康复病房;休闲健身区设有体育健身、休闲娱乐等配套设施和场地。中心采用先进的医疗设备,科学的治疗方法,实行全封闭的管理,配合心理矫治,经临床实践证明戒毒康复疗效显著。中心倡导“以人为本、科学治疗、专业指导、长期服务”的理念,提供优质服务,尊重和理解每一名患者,怀着强烈的社会责任感和使命感救治病员,愿为每一位希望摆脱毒魔、享受阳光的患者提
供最优质的服务
 
新疆西域阳光戒毒康复中心探视规定
 
  一、前来戒毒康复中心探望对象为戒毒康复人员的直系亲属或配偶,时间原则上不受限制。
  二、前来探望人员直系亲属应持有“居名身份证”、“户口薄”、配偶应持有“结婚证”等足以证明本人身份的证件,经查登记后方可探望,无证件或不符合的不予探望。
  三、探望在会见厅进行,会见时不旁听,但应在管理人员视线之内。
  四、中心管理人员对来所探望的人员应热情接待。
  五、探望时送来的物品只限于衣服,其它日用必需品、食品等一律在我中心指定的销售点购买。送来的衣服须经过管理人员查验统一后交给戒毒康复人员。顾送的现金不得私自或用其它方式交给戒毒康复人员,应交由戒毒中心指定的管理人员按规定办理有关手续。
  六、戒毒康复人员经批准可与来所探望的亲属在中心餐厅共同进餐。
  七、戒毒康复中心内设夫妻温馨家园,经核对身份后,允许戒毒康复人员夫妻同居。
 
新疆西域阳光戒毒康复中心戒毒康复人员守则
 
  一、拥护中国共产党和社会主义制度,不准散布反社会主义言论。
  二、遵守社会公德,讲究文明礼貌,不准在交往中有粗俗、野蛮的行为。
  三、尊重管理人员,听从指挥,服从管理。
  四、不准擅自离开规定的活动范围,有事外出要请假,归队要消假。
  五、互相帮助、共同进步,不准持强凌弱,不准损坏侵占公物和他人财物,不准包庇、栽赃、陷害他人。
  六、努力学习政治、科学、文化知识,提高自身的素质。
  七、增强集体观念,建立正常关系,不准搞江湖义气、拉帮结伙。
  八、积极参加生产劳动,按质按量完成生产任务,爱护劳动生产工具。
  九、遵守作息制度,服从统一安排,不准扰乱公共秩序。
 
  新疆西域阳光戒毒康复中心电话:0991-5648056
  行风监督电话:0991-5648007
  通讯地址:乌鲁木齐市和田一街一号
  邮政编码:830000
 
新疆西域阳光戒毒康复中心
新疆西域阳光戒毒康复中心戒毒康复者誓言
 
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备15003729号-1]